lunes, 5 de septiembre de 2011

¡La receta favorita de mi esposo!

Es bien fácil para una pequeña celebración en familia
En el día de mañana mi esposo cumple años, hemos decidido celebrarlo únicamente entre la familia, por lo que le voy a preparar su plato favorito, el cual es muy sencillo y fácil de hacer. No soy  muy amante de la cocina, pero este plato es tan simple que siempre se lo preparo muy cómodamente. Es el conocido Cielito Lindo.
INGREDIENTES:
La receta de la carne la tomé de la página de Cocina Divertida de Mercasid. Aquí se la muestro:
-          Para la carne
Ingredientes:
4 cucharadas de aceite Manicero
2 cucharadas de jugo de limón
1 cebolla picada finamente
1 cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de pimiento
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cilantro molido
1/2 cucharadita de orégano
1 cucharadita de azúcar
1 libra de carne molida de res
1 cubito de ajo Knorr
1/2 caldo de pollo Knorr
1 taza de agua
2 cucharadas de pasta de tomate
3 cucharadas de salsa inglesa
sal y pimienta
Preparación de la carne:
Caliente el aceite y sofría la cebolla con el jugo de limón. Agregue los siguientes seis ingredientes. Luego añada la carne y sofríala un poco antes de agregar los caldos Knorr, el agua y los ingredientes restantes. Mueva la carne y déjela cocinar.
- Para el pico de gallo:
4 tomates cortaditos bien pequeños
      2 cebollas pequeñas cortaditas
      A su gusto: aceite verde, limón, verduritas, sal.

- Otros ingredientes:

      2 barras de queso Philadelphia
      2 libras de queso cheddar rayado
      2 frascos de queso de Doritos Mild (podría ser Hot para aquellos que les guste el picante)
      Tortillas tipo hojuelas Maria

Preparación del Cielito Lindo:
En un pyrex llano y preferiblemente en forma rectangular u ovalado, expanda las dos barras de queso philadelphia con una cuchara de madera hasta que quede uniforme. Coloque arriba del queso philadelphia la carne, también con una cuchara de madera y que esté uniforme. Luego coloque de la misma forma el pico de gallo y por último el queso cheddar rayado. Sírvalo con las tortilas.
Con esta receta tan sencilla celebraremos el cumpleaños de mi esposo, claro acompañado de un bizcocho de chocolate y nuestros hermosos hijos! Feliz cumpleaños, Javier!

No hay comentarios:

Publicar un comentario