Aunque cocinar nunca ha sido de mis
fuertes, hace unos días compré en la Web el libro “Bake it in a Cup Cake” el
cual me llamó mucho a la atención ya que nunca antes había preparado estos
bizcochitos, porque entendía que era un trabajo muy sofisticado y para
especialistas en artes culinarias.
Definitivamente el libro me despertó la
curiosidad, y decidí junto a mi hija probar una vez más mis dotes culinarios
con la receta de “Cup Cakes con Frosting de Marshmallow de Chocolate”.
Para mi sorpresa hacer los cupcakes fue súper
fácil y quedaron riquisimos. Comparto con ustedes la receta para que también la
puedan disfrutar con sus pequeños tesoros.
Receta para 22 cupcakes de Oreo
Ingredientes Masa
1 ½ barra de mantequilla sin sal, a
temperature ambiente
1 ½
taza de azúcar pulverizada
3 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼
cucharadita de sal
2 ½ tazas de harina de trigo
1 1/3
tazas de leche
22 galleticas de Oreo, de cualquier sabor
Ingredientes Frosting
4 onzas de chocolate amargo
2 cucharadas de leche
2 barras de mantequilla sin sal, a
temperature ambiente
1 taza de crema de marshmallow
2 taza de azúcar pulverizada
Galleticas Oreo trituradas para decorar
1. Precalentar el horno a 350 F y colocar los
capacillos en el molde para cupcakes. En una batidora mezclar a velocidad media
la mantequilla y el azúcar por 90 segundos. Añadir los
huevos, uno a uno, mezclando cada huevo completamente antes de agregar el siguiente. Utilizar la espátula para recoger los residuos
de los lados del bowl. Luego, con la batidora
en velocidad media-baja añadir la vainilla, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio y
sal. Sube la velocidad de la batidora a media-alta
y mezclar por otros 30 segundos hasta que estén bien incorporados los
ingredientes. Finalmente, agregar el harina divida en ½ tazas, alternado con
la leche, divididas en 1/3 tazas.
Mezclar hasta que los
ingredientes estén bien integrados.
2. En los moldes para cupcakes (los cuales ya
tendrán sus capacillos), colocar dos cucharadas de la mezcla de la masa
preparada. Poner una galletica Oreo en el centro de cada molde y presionar
hacia debajo, de tal forma que la galleta quede en el centro. Añade
otra cucharada de masa sobre la galletica, la misma quedará
cubierta en el tope y en los lados.
Hornear de 22 a 24 minutos o hasta que el borde de los cupcakes estén
dorados. Dejar reposar los cupcakes.
3. Para hacer el frosting, colocar el
chocolate y la leche en un envase seguro
para microhondas por 20 segundos. Remover y volver a colocar en el microhondas
por 20 segundos más. Continuar mezclando hasta que el chocolate esté derretido
y la leche completamente incorporada. Coloque el envase con el chocolate en la
nevera hasta que se enfríe. Mezclar con la batidora la mantequilla y la
crema de marshmallow por 30 segundos en velocidad media. Añadir el azúcar pulverizada, divididas en ½
tazas, mezclar en velocidad media- alta hasta que esté espumoso. Una vez el
chocolate esté frío, mover de nuevo e incorporar a la mezcla. Continuar batiendo hasta que la mezcla esté
uniforme. Colocar el frosting sobre los cupcakes ya fríos con una manga y
coloca las galleticas Oreos trituradas como decoración.
Fue una gran experiencia para mí y para mi
hija hacer estos cupcakes… ya conocen el resultado!
Buen Provecho
Rochelli
@eventostips (twitter)
estapagina esta super cool gracias por la receta de cupcake de oreo esta bien buen y asi mismo sabe gracias un monton
ResponderEliminarmuchas gracias!!! esperamos que los disfrutes.
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